Автомобилем по Европе и не только: автотуризм, советы, путеводитель

Бензоколонки, платные дороги и парковки в Европе

Считается, что в России две беды — дураки и дороги. В Европе по крайней мере одной бедой меньше — дороги там хороши. На счет дураков не знаю. Но если вы собираетесь в автопутешествие по Старому Свету, вам придется столкнуться с тремя «бедами»: бензоколонками, платными дорогами и парковками.

+DSC04259

За последний месяц мы накрутили без малого 11 000 километров по европейским шоссе, дорогам и проселкам, посетили 9 стран и добрались до самой западной точки континента. Прежде чем порадовать вас рассказами о людях, достопримечательностях, прохладном океане, высоких горах и вкусном пиве, спешу расквитаться с тремя «бедами», пока память еще свежа. Итак.

Польша

В Польше самые плохие дороги. Но не в российском или белорусском смысле. Если, конечно, вы не попадете на вымощенную булыжником. Они встречаются в глухой сельской местности, исторических центрах городов, а также, иногда, и на национальных трассах. Например, дорога до Мальборка с западной стороны именно такая — мощеная.

Главный недостаток Польши — отсутствие скоростных трасс. Вернее: их нет именно в том месте, где вам нужно. Большинство «скоростных» дорог все равно проходят через деревни или города, где регулярно встречаются светофоры, пешеходные переходы, фоторадары, полицейские засады и знаки 70. В результате 200 с небольшим километров от Катовиц до Варшавы придется ехать со средней скоростью 60 км/ч или нарушать. Кроме того, многие из «дорог для автомобилей» продавлены большегрузным транспортом — колеи ужасные, машину постоянно приходится в прямом смысле удерживать.

Первые польские автобаны можно встретить на юге страны. Дорога А4 простирается от границы с Германией до границы с Украиной (не достроена). А2 — довольно большой кусок трассы Е30, правда, не доведенный до Варшавы. А1 — идет от Троймяста на Юг. Еще строится, но уже платная.

Заправки в Польше обслуживаются людьми. Сначала заливаете бензин, потом платите. Стоимость топлива — 4,5-4,7 злотых на данный момент за 95-й бензин — зависит от цены нефти и курса национальной валюты. В любой момент может подешеветь или подорожать.

С парковкой в Польше особых проблем нет. В том смысле, что здесь можно рискнуть и поставить, как у нас, — возможно не эвакуируют. Кроме того, есть платные и бесплатные парковки.

Германия

Германия — рай для автопутешественников. В этой стране — самая большая сеть автобанов. Причем на скоростных шоссе нет ограничения по скорости. Рекомендуемый предел — 130 км/ч, но его соблюдают разве что во время дождя. Нередко в левом ряду пролетают дорогие машины на 150 и более км/ч. У наших приятелей-швейцарцев даже есть такая шутка «тошнить 150 в левом ряду». В целом же, в правом ряду идут грузовики и автобусы, а также легковушки со скоростью 100-110 км/ч. В среднем — легковые 120-130. В левом — те, кому нужно побыстрее.

В случае возникновения препятствия на дороге и резкого торможения здесь принято включать аварийку, впрочем, этого правила придерживаются во всех европейских странах.

Автоматических заправок мы так и не встретили. Стоимость бензина на трассах — 1,4-1,5 евро за литр. Это 95-й или, как его здесь называют, Super Bleifrei (Super Benzin). Порой можно встретить 92-й (Benzin или BleiFrei). Он обойдется в 1,2-1,3 евро.

Практически во всех крупных городах вы можете рассчитывать на платные подземные паркинги. Как правило, они располагаются на расстоянии 0,5-2 км от исторического центра. На них ведут указатели, сами парковки обозначены табло, на которых отображается наличие свободных мест.

При въезде на парковку вы можете сунуть в автомат кредитную карту: Visa Classic или MasterCard (Visa Electron не принимается) — откроется шлагбаум. При выезде придется еще раз скормить пластик автомату. В этом момент считается сумма за парковку. Какая — останется загадкой. Если же вы тщательно следите за расходом средств и хотите знать, во сколько обошелся вам постой, поступите другим образом. При въезде можно не вставлять кредитку, а взять парковочный талон — он выезжает по нажатию кнопки на автомате. Перед тем, как покинуть парковку, не забудьте оплатить постой через автокассу, расположенную около пешеходного входа. Вставляете талон, вам высвечивается сумма, оплата производится картой или наличными.

Стоимость стоянки зависит от местоположения паркинга и размера города. В Мюнхене за сутки мы заплатили 12 евро. Желательно иметь при себе мелочь. В небольших городах встречаются паркоматы, переделанные еще из тех, что работали на дойчмарках. В результате они принимают только 50-центовые монеты.

Швейцария

В Швейцарии все дороги платные. Вы покупаете виньетку (радиометку) сроком на год. Ее стоимость около 30 евро. Шлагбаумов мы не встретили, но полиция вроде бы строго контролирует наличие меток.

Кстати, помните, что Швейцария входит в Шенген, но не в Евросоюз, поэтому машину с российскими, белорусскими или другими «левыми» номерами обязательно досмотрят на границе, а у вас проверят документы. Будьте осторожны с провозом спиртного и сигарет.

Бензин в Швейцарии несколько дешевле, чем в Германии, но не принципиально. Стоимость Super Bleifrei 1,7-1,8 франка за литр. Франк примерно равен доллару.

Парковка в Швейцарии, особенно в больших городах, — проблема. Есть синие зоны, где можно держать машину со специальными талонами, которые стоят около 15 франков за день. На подземных паркингах может оказаться и того дороже.

Франция

Во Франции без платных дорог можно путешествовать только не спеша. Способ оплаты традиционный: через «платный вокзал» — gare peage. Сначала вы получаете талон, потом его сдаете. В зависимости от километража вам насчитывают евро. Вокруг городов дороги, как правило, бесплатны. Так что путь в любом случае разбивается на платные и свободные участки. Как правило, перед последним бесплатным съездом ставится соотвествующая информационная табличка.

Стоимость дорог везде разная, так как ее определяет не только оператор, но и местные власти. Коммуна или департамент могут захотеть больше, могут — меньше. Но ни за один участок во Франции мы не заплатит более 15-16 евро.

Ограничение скорости на автобанах — 130 км/ч. В дождь — 110 км/ч. Кроме того, здесь четко придерживаются «негласных» правил поведения на дороге — при невысокой скорости движения (до максимально возможной — 130 км/ч :) )- ехать только по крайней правой полосе, а при опережении — не выключать «поворотника» на протяжении всего маневра (даже если вы в течение минут 10 обходите группу неторопливых фур). Все это помогает водителям легко отличать машины, идущие «медленно» и «быстро» (свыше 130 км/ч — такие движутся по средней полосе без каких-либо сигналов), и не избегать/не создавать ситуаций экстренного торможения.

95-й (Sans Plomb) стоит на трассах около 1,4 евро. То есть дешевле, чем в Германии, примерно на 5 центов. В деревнях и городах есть заправки-автоматы. Там топливо стоит на 5-10 центов меньше. Но, увы, наличные не принимаются, равно как и, судя по всему, карты, эмитированные нефранцузскими банками. Кроме того, имейте ввиду, что на некоторых заправках есть только бензин 95-Е10 — с 10% этанола.

В крупных туристических центрах есть бесплатные парковки. Например, в Авиньоне около Итальянского университета. Ищите таблички Parking Gratuit. Есть и платные. Система такая же, как и в Германии: едете в центр, ищете парковку, останавливаетесь, гуляете. Кроме того, советуем доверять не столько GPS, сколько указателям. Нередки случаи, когда коричневые таблички во французских городах приводят к бесплатным стоянкам рядом с достопримечательностью.

Испания

Платные дорогие в Испании — привелегия в основном Севера. В Стране Басков, Каталонии, Астурии придется платить. Всю Испанию в Андалусии и Кастилии мы проехали бесплатно. Нередко случается, что параллельно платной идет бесплатная дорога, причем с таким же количеством полос. Но случается и так, что, кроме платной, другой нет.

В Каталонии все-таки советуем избегать трассы АР-7. Она самая дорогая. Кроме того, рядом с ней идет бесплатная «семерка», которая ничем не хуже.

Испанский бензин оказался самым дешевым — 1,1-1,2 евро. Естественно, в центральной Испании он дешевле, чем у побережья.

Парковка в большинстве городов организована так же, как и в других европейских странах. Но есть и исключения. Например, в Кордове лучше не мучаться, а сразу кидать машину на бесплатной стоянке торгового центре Eroski — на въезде в город. До исторического центра идти минут 10, а больших паркингов там нет.

В спальных районах испанских городов машины оставляются так же, как и у нас. Где нашел, там и приткнулся.

Португалия

В Португалии можно ехать по платным трассам, а можно по бесплатным. В последнем случае имейте ввиду, что эту страну не бомбили, поэтому в деревнях и городах придется выписывать кренделя не хуже, чем на серпантине.

Ограничение скорости — 130 км/ч.

95-й бензин здесь стоит чуть дешевле, чем во Франции, — 1,3-1,4 евро. На заправках иногда встречается 2-3 вида 95-го. Брать можно, наверное, любой.

С парковкой дела обстоят так же, как в Испании. В большом городе довольно легко найти платную под землей. В маленьком — ставьте, где приткнетесь.

Италия

В Северной Италии автобаны не хуже, чем в Германии. Разве что с ограничением скорости. Платить за них, как в Испании, Португалии и Франции, нужно на платных вокзалах. Цены довольно умеренные.

95-й бензин на трассах стоит столько же, сколько и в Германии. На местных дорогах можно купить дешевле — за 1,3-1,35 евро. При этом нередко на итальянских бензоколонках работают заправщики. Рассчитываться нужно с ними.

Самый выгодный вариант заправки — на автоматах. Они принимают наличные. Сначала скармливаете нужную сумму (приемники часто старые, поэтому далеко не каждую купюру «съедают» с первого раза),затем нажимаете на кнопку с номером вашей колонки и только после этого снимаете заправочный пистолет. На всех заправках есть инструкции на английском, немецком, французском и итальянском языках.

В Италии с парковкой проблема — то места нет, потому что тесно, то занято. Вольного паркинга, как в Испании, не предусмотрено. Выход один — искать платные. Они организованы так же, как в Германии и других странах. Единственное отличие — на выезде придется забрать билет с собой.

Цены, кстати, очень зависят от города. В Генуе мы заплатили 5 евро, в Удине отделались 50-ю центами.

Австрия

Пользование дорогами в Австрии платное. Но в отличие от Швейцарии, не обязательно покупать виньетку на целый год. Можно ограничиться билетом на 10 дней. Он стоит 7,9 евро. Покупать лучше сразу на въезде. Но при этом вам все равно придется платить за дороги. Есть несколько платных шлагбаумов. Местные объясняют, что вы отдаете деньги не за трассу, а только за тоннель. Так мы попали на 9,5 евро, проехав чудесненький 5-километровый тоннельчик — оплата на выезде.

Когда въезжаете в Австрию, не спешите заправляться. На бензоколонках здесь указывают цену без НДС. Получается, что видишь 1,2-1,3 евро, а платишь 1,4-1,5.

О парковках, к сожалению, ничего рассказать не можем, так как пролетели страну «на одном дыхании».

Чехия

Здесь 10-дневный пропуск на дорогах стоит уже 10-11 евро, в зависимости от курса кроны. Покупается на въезде. Дополнительной платы не взимают.

Бензин стоит 30-35 крон, что примерно соответствует 1,2-1,3 евро за литр.

Ситуация с паркингами такая же, как и в Польше.

И в завершение — про «ближний свет». Из перечисленных стран обязательно ездить с включенными фарами — только в Польше. В остальных странах это требование касается только проезда тоннелей и некторых опасных участков дороги — впрочем, об этом вам обязательно напомнит специальная табличка с понятным знаком. Более того, по выезду из тоннеля или окончания опасного участка, вы увидите такую же «картинку» только с вопросительным знаком, что-то вроде: «Оно тебе еще нужно?». Что касается негласных правил, то во Франции с включенными фарами ездить непринято, в Австрии — наоборот. В остальных — как вам удобнее.

+DSC05556

Еще один момент касается движения по «горным» автобанам (особенно трассы в Испании, идущей через Кантабрийский массив). На участках крутого подъема или спуска обочина (отделенная сплошной) расширяется, а разметка сменяется прерывистой линией — это дополнительная полоса, специально предназначенная для транспортных средств, которые по той или иной причине не могут двигаться с нормальной скоростью. Так что если у вас достаточно слабый двигатель, который плохо справляется с подъемом, или машина нагружена, или вы боитесь идти вниз по крутым поворотам в обычном темпе (с максимально разрешенной скоростью), то просто обязаны сдвинуться и занять эту «новую» крайнюю правую. Даже если три других «пока» свободны. Не мешайте другим участникам движения, не вынуждайте их совершать ненужные дополнительные маневры — в Европе это главное правило, залог безопасности.

Удачной дороги!

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Comments are closed.