Тур де Франс. Этап 3. Амстердам
Амстердам, в общем Амстердам. Хе-хе. Город, в который желает попасть каждый неформал пубертатного возраста. Как же там, лигалайз. И надо сказать попадает, и не только неформал, но возраст остается тем же. Наиболее ярким впечатлением от Амстердама стали упоротые в хлам алкоголем и марихуанной англо-американские дебелые, кровь с молоком, тинейджеры. И не то, чтобы это напрягало или там заставляло опасаться, но наполняло город веселой атмосферой вечеринки, на которой все ужираются ради того, чтобы ужраться и упасть без памяти. Впрочем, возможно, это был просто вечер пятницы и плохая погода, а также не лучшее настроение, но Амстердам как-то не очень порадовал.
Поехать в Амстердам из Гамбурга мы решили через Фрисландию, а потом по дамбе, отделяющей залив Элсмеер от Северного моря. Насладиться поездкой не получилось. Во-первых, дорога проложена за валом дамы, поэтому Северного моря не видно. Во-вторых, ветер был жуткий. Пробирало до костей и сбивало с ног. Все это сопровождалось еще и дождем. От переезда остались три кадра
 
 
 
 
 
 
По пути наслаждались современной архитектурой голландских городов. Правда, фоточка осталась тоже только одна, по той же погодной причине.
 
 
Наконец, приехали в Амстердам. Поселились в гостинице около кольцевой. К счастью распогодилось, хотя солнце и не выглянуло. До центра добирались с пересадками на метро.
 
 
О самом Амстердаме рассказывать, наверное, нечего. Город, как город, вот эти все домики, узкие переулки, каналы вместо улицы, гей-район, проститутки с красным фонарями, кофе-шопы, упоротые туристы, музеи, в которые мы не пошли.
Из ярких впечатлений хочется вспомнить только вот этот памятник Рембрандту. Перед художником стоят герои его «Ночного дозора» в натуральную величину. Возможности снять эти кадры мы ждали, наверное, минут 20.
 
 
 
 
Упоротые и не очень туристы фотографируются с памятником постоянно.
 
 
Вообще площадь Рембрандта вполне себе приспособленное для отдыха место.
 
 
Следующее впечатление — сыры. Вот в этом домике они нам понравились больше всего.
 
 
 
 
Сыры из овечьего, козьего и коровьего молока. 10 евро за головку, наверное, можно и дешевле, но мы же турики, как все.
Еще мне очень понравились паром-утюги.
 
 
 
 
Ну и в целом район за ж/д вокзалом был интересный, хотя его тоже испохабили ремонтом и реконструкцией.
 
 
 
 
 
 
 
 
Есть и другие средства передвижения по воду.

 
  
А это старая баржа — парковка для велосипедов.
 
 
Велосипедисты везде одинаковы. Вот парочка перегородила пешеходную дорожку.
 
 
Наконец последнее яркое впечатление, безусловно усиленное непростым кексиком — карнавальное шествие оркестров ударных инструментов. Нам вообще в этом году везло попадать на всякие мероприятия, приезжая в тот или иной город.
 
 
 
 
Карнавальный оскал
 
 
Поклоняйтесь ему
 
 
Кажется, этот банк недавно пришлось спасать от банкротства.
 
 
Домики и каналы
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
А это наверное красные фонарики
 
 
 
 
 
 
 
 
Некоторые дома поярче
 
 
 
 
 
 
 
 
Ну а теперь в новом стиле.
 
 
Ну а этим и успокоимся.
 
 
 
 
